viernes, 6 de diciembre de 2013

RECETAS DE PESCADO PARTE I

Mousse de Atún

A continuación 2 formas distintas de prepararlo........
Primera Receta:
Ingredientes.
1.- 240 gr. de Atún
2.- 350 gr. de Queso Crema
3.- 3 Huevos
4.- 1 Cucharada colmada de Fécula de Maíz
5.- Sal y Pimienta
Preparación.
       En un recipiente colocamos el atún, queso crema, la fécula y los huevos. Unimos bien todo y salpimentamos.
       Colocamos la preparación, en un molde de nuestra preferencia, el cual rociamos previamente con un poquito se aceite.
       Llevamos a un horno suave durante 30 minutos. Cuando esta bien firme, significa que ya esta cocinado.
       Dejamos entibiar y desmoldamos. Podemos servirlo con una salsita, colocando 4 cucharadas de crema, 2 de mayonesa, sal y pimienta. Decorar con aceitunas.
Segunda Receta: La que más me gusta....
Ingredientes.
1.- 2 Latas de Atún grandes
2.- 4 Cucharadas de mayonesa o sustituir por 400 grs. aproximadamente de queso crema
3. - 4 Cucharadas de gelatina neutra (gelatina sin sabor) o 2 laminas de gelatina (Colapez)
4. - 2 cucharadas de mostaza
5. 2 Cebollas grandes o 3 pequeñas finamente picadas
6.- 1 Pimentón o pimiento pequeño  finamente picado
7. - 4 Cucharadas de perejil (se puede omitir)
8.- 2 Tazas de caldo o consomé de pollo o carne
9.- Opcional el uso de 4 dientes ajo medianos o 2 grandes
 Preparación.
       Drenar el aceite que viene en la lata de atún y exprimir si es necesario. Colocarlo en un recipiente y desmenuzarlo completamente. Después sofreír los aliños (Cebolla, ajo, pimentón) y luego agregarlos al atún, mezclando hasta formar una pasta.

       En las dos tazas de consomé tibias, agregar o disolver la gelatina sin sabor. Cuando esté bien disuelta se agrega al recipiente que contiene la pasta de atún, para luego agregar la mostaza, la mayonesa, mezclando con movimientos envolventes. Hay personas que les gusta una mezcla más fina y sin grumos y la colocan en un procesador de alimentos o en la licuadora (cada quien lo realiza a su gusto). Posteriormente se coloca la mezcla en un molde al que previamente  se le ha pincelado con aceite vegetal o con clara de huevo, llevándolo a la nevera por 24 horas. Decorar al gusto.

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