jueves, 31 de octubre de 2013

RECETAS RAPIDAS DE POLLO I

RECETAS DE COCINA



 POLLO AL WHISKY.

Ingredientes.
1.-  1 Pollo de 1,5 Kg

2.-  2 Dientes de Ajo

3.-  4 Cebollas

4.-  100 ml De Whisky

5.-  200 ml de Nata

6.-  2 Peras

7.-  Aceite de Oliva

 8.-  Sal 

Preparación.
       Trocea el pollo y saltéalo en una cazuela con un poco de aceite de oliva junto con los ajos y las cebollas bien picadas.
       Cuando haya tomado color, añadir el Whisky y que evapore, hasta que se queme la mayor parte del alcohol y que el fuego dentro de la cacerola se consuma (Flamear) y se añade entonces la nata y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Después se añaden las peras peladas y en cuartos y se deja cocer otros 5 minutos más. Decorar con romero u otra hierba aromática al gusto como en la foto.
       Sirva caliente.


POLLO A LA MANRESANA.

Ingredientes:
1.- 4 Pechugas de pollo troceadas

2.- 100 gr. de Aceitunas

3.- 100 gr. de Jamón cortado en cubos

4.- 1 Cebolla

5.- 2 Tomates pelados

6.- Perejil

7.- Aceite

8.- Sal

9.- Pimienta

10.- 1 puñado de Almendras y un puñado de Avellanas

11.- Tostadas

12.- 1 Ajo

13.- Media copa de Vino

14.- Aceite de Oliva preferiblemente Extra-virgen

Preparación .



       En una olla con poca cantidad de aceite de oliva, se saltean las pechugas troceadas, salpimentadas y se le agregan las aceitunas. Permitimos que se vayan dorando y luego retiramos del fuego.
       En una olla a parte, sofreímos el jamón, la cebolla, el tomate y el perejil picados. Cuando este listo este sofrito, se lo agregamos al pollo, y dejamos que se vaya cociendo a fuego lento.
       Se hace una mezcla triturando el ajo, las avellanas y almendras con mazo y mortero hasta formar una pasta. Posteriormente se le agrega  el vino a la mezcla anterior y esta mezcla a su vez se le agregamos al pollo, un poquito antes de acabar su cocción. Sirva caliente.


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