RECETAS DE COCINA
POLLO AL WHISKY.
2.- 2 Dientes de Ajo
3.- 4 Cebollas
4.- 100 ml De Whisky
5.- 200 ml de Nata
6.- 2 Peras
7.- Aceite de Oliva
8.- Sal
Preparación.
Ingredientes:
2.- 100 gr. de Aceitunas
3.- 100 gr. de Jamón cortado en cubos
4.- 1 Cebolla
5.- 2 Tomates pelados
6.- Perejil
7.- Aceite
8.- Sal
9.- Pimienta
10.- 1 puñado de Almendras y un puñado de Avellanas
11.- Tostadas
12.- 1 Ajo
13.- Media copa de Vino
14.- Aceite de Oliva preferiblemente Extra-virgen
Preparación .
POLLO AL WHISKY.
Ingredientes.
1.- 1 Pollo de 1,5 Kg
2.- 2 Dientes de Ajo
3.- 4 Cebollas
4.- 100 ml De Whisky
5.- 200 ml de Nata
6.- 2 Peras
7.- Aceite de Oliva
8.- Sal
Preparación.
Trocea el pollo y saltéalo en una cazuela con un poco de aceite de oliva junto con los ajos y las cebollas bien picadas.
Cuando haya tomado color, añadir el Whisky y que evapore, hasta que se queme la mayor parte del alcohol y que el fuego dentro de la cacerola se consuma (Flamear) y se añade entonces la nata y se deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Después se añaden las peras peladas y en cuartos y se deja cocer otros 5 minutos más. Decorar con romero u otra hierba aromática al gusto como en la foto.
Sirva caliente.
POLLO A LA MANRESANA.
Ingredientes:
1.- 4 Pechugas de pollo troceadas
2.- 100 gr. de Aceitunas
3.- 100 gr. de Jamón cortado en cubos
4.- 1 Cebolla
5.- 2 Tomates pelados
6.- Perejil
7.- Aceite
8.- Sal
9.- Pimienta
10.- 1 puñado de Almendras y un puñado de Avellanas
11.- Tostadas
12.- 1 Ajo
13.- Media copa de Vino
14.- Aceite de Oliva preferiblemente Extra-virgen
Preparación .
En una olla con poca cantidad de aceite de oliva, se saltean las pechugas troceadas, salpimentadas y se le agregan las aceitunas. Permitimos que se vayan dorando y luego retiramos del fuego.
En una olla a parte, sofreímos el jamón, la cebolla, el tomate y el perejil picados. Cuando este listo este sofrito, se lo agregamos al pollo, y dejamos que se vaya cociendo a fuego lento.
Se hace una mezcla triturando el ajo, las avellanas y almendras con mazo y mortero hasta formar una pasta. Posteriormente se le agrega el vino a la mezcla anterior y esta mezcla a su vez se le agregamos al pollo, un poquito antes de acabar su cocción. Sirva caliente.
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