domingo, 10 de noviembre de 2013

RECETAS RAPIDAS DE POLLO II

Recetas de Cocina

 Bolitas de Pollo.





Ingredientes.
1.- 600gr. de Pechuga de Pollo picada
2.- 1 Huevo (para la mezcla con la carne de pollo
3.- 1 Pan desmigado (para la mezcla con la carne de pollo)
4.- 2 Ajos medianos a grandes picados (muy pequeños)
5.- Sal al gusto
6.- 1 cucharadita de Comino en polvo
7.- Pimienta
8.- Harina de trigo
9.- 2 Huevos para rebosar
10.- Pan rallado
11.- Aceite vegetal
´
Nota: para cambiar sabores, se le puede agregar a la mezcla: queso rallado y/o cebolla bien picada cruda o previamente salteada
Preparación.
       Agregar a la carne de pollo (previamente cocinada en agua y sal) muy bien picada o desmenuzada: pan desmigado, huevo, ajos, sal, comino (eventualmente cebolla y/o queso, para variar, según la nota) y mezclar para luego formar las bolitas. Con las manos húmedas se nos hace más fácil. Se puede hacer al momento de terminar la mezcla o dejar una noche en la nevera, para terminar la preparación al día siguiente.

       Tomamos porciones de la mezcla con las manos enharinadas y hacemos pequeñas bolitas. Las pasamos por harina, huevo y luego pan rallado abundante (en este orden) y las freímos en abundante aceite vegetal.
       Las sacamos una vez doradas y le escurrimos en aceite.
      
       Las bolitas de Pollo sirven solas, como Dips, o para acompañar pasta tipo tallarines con una salsa de tomates clásica rápida o con salsa de mostaza. (Pronto se publicarán recetas de salsas base y básicas).
Bolitas de Pollo Solas


Para Dips

Con Tallarines y Salsa Clásica de Tomate


Con Salsa de Mostaza





Tortitas de Pollo

Ingredientes.
1.- 14 onzas de Tomates en cubitos
2.- 1 Cebolla mediana
3.- 3 Tazas de Pollo cocido desmenuzado
4.- 8 Tortillas de Maíz
5.- Mantequilla
6.- 1 Aguacate
7.- 1/4 de Taza de salsa preparada
8.- 2 Cucharadas de crema Agria Baja en grasa
9.- 2 Cucharadas de Cilantro picado
10.- 1 Taza de Lechuga cortada en tiritas
11.- 1/2 Taza de Queso
Preparación.









       Precalentar el horno a 150 °C y en una olla mediana llevar los tomates y jugo a hervir a fuego medio. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la cebolla este tierna y la mayoría del liquido se haya evaporado, de 15 a 20 minutos.

       Luego, agregue el pollo y cocine hasta que este caliente, entre 1 y 2 minutos.

 

       Untar las tortillas por ambos lados con una pequeña cantidad de  mantequilla (o manteca como le dicen en algunos países).
 
       Coloque las tortillas en el horno. Hornee, dando vuelta una vez, hasta que se vea crujiente y con un ligero tono tostado, durante unos 10 minutos aproximadamente.
       Aplaste  el aguacate en un tazón o colocar en un procesador de alimentos, y agregue crema agria y el cilantro hasta que se mezclen.
Pelar el Aguacate
 Aguacate triturado al mínimo
Agregar Crema Agria y Cilantro Picado



Montar las tostadas: Extender cada tortilla crujiente con algo de mezcla de aguacate. Cubra con el pollo en salsa, lechuga y queso. ¡¡...Y a Disfrutar!!

Otra presentación


No hay comentarios.:

Publicar un comentario